К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Интеррос» миллиардера Потанина инвестировал в сервис BestDoctor


«Интеррос» миллиардера Владимира Потанина инвестировал в сервис корпоративного медицинского обслуживания BestDoctor. Доля холдинга в сервисе может составить 20%, считают эксперты

Сервис медицинских и страховых услуг BestDoctor привлек около 1 млрд рублей от группы российских инвесторов, заключив стратегическое  партнерство с компанией «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина. «Соглашение предусматривает приобретение «Интерросом» в дальнейшем неконтролирующего пакета акций BestDoctor с возможностью ввести своего представителя в совет директоров компании», — отмечается в совместном пресс-релизе, присланном в Forbes.

О том, что владельцы BestDoctor ведут переговоры о продаже доли структурам Потанина, рассказали РБК три источника на рынке медицинских технологий (medtech).

Гендиректор «Интерроса» Сергей Батехин выразил уверенность, что в результате партнерства BestDoctor займет лидирующие позиции на рынке ДМС и на страховом рынке в целом. Гендиректор и сооснователь BestDoctor Марк Саневич сообщил о планах до конца года усилить медицинскую экосистему ДМС-продукта и развить линейку страховых сервисов под брендом BestInsure.

 

BestDoctor основан в 2015 году бывшими однокурсниками по факультету фундаментальной медицины МГУ Марком Саневичем и Михаилом Беляндиновым и предлагает услуги  добровольного медицинского страхования (ДМС) для компаний. Среди его клиентов «Мегафон», АФК «Система», МТС Банк, Aviasales, «Самокат» и другие. Платформа предлагает медицинские услуги по полису ДМС от 18 000 российских клиник для 280 000 своих пользователей. По данным СПАРК, 100%  ООО «Бестдоктор» принадлежит кипрской Rafulia Holding Limited. Выручка компании в 2021 году составила 227,4 млн рублей (в 2020-м — 42,6 млн), чистый убыток — 849,1 млн рублей (326,6 млн рублей).

В прошлом году BestDoctor привлек $26 млн инвестиций от международного фонда Winter Capital Partners, шведского VNV Global и австрийской страховой компании Uniqa, входящей в группу Raiffeisen Bank International. На основе этой суммы инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов оценил BestDoctor в $90 млн. «Если сделка произошла по прошлой оценке проекта, то будущая доля «Интерроса» составит около 20%», — сообщил он РБК.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+