К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Самый дорогой особняк в Лондоне выставили на продажу

Особняк Knightsbridge (Фото Stefan Wermuth / REUTERS)
Особняк Knightsbridge (Фото Stefan Wermuth / REUTERS)
Самый дорогой дом в Лондоне снова выставили на продажу, узнал Bloomberg. По его данным, особняк продает китайский миллиардер Хуэй Ка Янь, основатель приблизившейся к дефолту Evergrande, чье состояние за четыре года сократилось в четыре раза

Самый дорогой дом в Лондоне, расположенный рядом с Гайд-парком особняк Knightsbridge, снова выставили на продажу. Продажей занимается агентство премиальной недвижимости Beauchamp Estates, пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

По его словам, дом продает китайский миллиардер Хуэй Ка Янь, основатель застройщика Evergrande Group. Особняк был куплен меньше трех лет назад за £210 млн ($232 млн). По информации Financial Times, Хуэй Ка Янь купил недвижимость в рамках сделки, организованной другим китайским миллиардером — его давним партнером, основателем CC Land Holdings Чеунг Чунг Киу.

Хуэй Ка Янь, еще в прошлом году входивший в число богатейших бизнесменов Китая, начал распродавать свои активы после того, как обвал на китайском рынке недвижимости чуть было не привел Evergrande к дефолту, пишет Bloomberg.

 

По данным американского Forbes, состояние бизнесмена на пике в 2019 году составляло $36,2 млрд. В 2021 году оно оценивалось в $27,7 млрд, а сам миллиардер занял 44-е место в списке богатейших людей Китая. Теперь же капитал Хуэй Ка Яня, согласно данным рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в реальном времени, составляет $8,2 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+