К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Илон Маск в качестве владельца Twitter уволил руководителей соцсети

Илон Маск (Фото AP / TASS)
Илон Маск (Фото AP / TASS)
Илон Маск стал единственным владельцем Twitter, закрыв сделку на $44 млрд. Его первым шагом в новом статусе стало увольнение топ-менеджеров соцсети: гендиректор и финансовый директор Twitter вечером 27 октября покинули штаб-квартиру компании и больше не вернутся, сообщил CNBC со ссылкой на источники

Генеральный директор Tesla, миллиардер Илон Маск взял руководство Twitter в свои руки, генеральный директор Twitter Параг Агравал и финансовый директор Нед Сигал покинули штаб-квартиру компании в Сан-Франциско и больше не вернутся. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источники в Twitter.  

Закончили чтение тут

The Washington Post пишет, что Илон Маск стал владельцем Twitter поздно вечером в четверг, 27 октября. Три собеседника газеты сообщили, что он уволил нескольких топ-менеджеров компании, один из источников сказал, что сделка по приобретению соцсети за $44 млрд закрыта. По данным газеты, Маск уволил, помимо генерального директора Парага Агравала и финансового директора Неда Сигала, главу отдела, отвечавшего за юридическую политику, доверие и безопасность Виджаю Гадде и главного юрисконсульта Шон Эджетта. По словам источников, топ-менеджеров поспешно вывели из здания штаб-квартиры.

Маск планирует провести общекорпоративное собрание в пятницу, 28 октября. Накануне утром богатейший человек мира Илон Маск сменил описание профиля в социальной сети Twitter на Chief Twit и посетил штаб-квартиру компании. Миллиардер опубликовал в соцсети видео своего визита. На записи он входит в головной офис соцсети с фаянсовой раковиной в руках. По-английски раковина — это sink, это слово также имеет значение «поглотитель», а в качестве глагола sink — это погрузиться во что-то, осознать. «Let that sink in!» — написал Маск.

 

В тот же день Маск заявил, что рассчитывает сделать соцсеть«самой уважаемой рекламной платформой».«Было много предположений о том, почему я купил Twitter и что я думаю о рекламе. Большая часть этого была неправильной», —  написал Маск в соцсети (цитата по Reuters). Маск также выразил абсолютное согласие в ответ на твит, призывающий к тому, чтобы лучшие создатели контента в Twitter получали компенсацию, аналогичную другим платформам социальных сетей.

Продажи рекламы составили более 90% выручки Twitter во втором квартале 2022 года, ранее на этой неделе Reuters сообщило, что компания изо всех сил пытается удержать своих наиболее активных пользователей, которые жизненно важны для бизнеса. В своих твитах в четверг Маск сказал, что хочет, чтобы Twitter был «общей цифровой городской площадкой, где можно обсуждать широкий спектр убеждений в здоровой манере, не прибегая к насилию».  

Торги акциями компании будут приостановлены в пятницу, сообщает Reuters со ссылкой на данные Нью-Йоркской фондовой биржи. Маск планирует снова сделать новую холдинговую компанию Twitter публичной через три-пять лет после покупки, передает Bloomberg в четверг со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом. Маск договорился о сделке с Twitter еще в апреле, но в июле официально отказался от этой идеи до момента, пока соцсеть не раскроет информацию о доле ботов и спам-аккаунтов среди реальных пользователей.

Отказ Маска от сделки повлек за собой разбирательство, в ходе которого Twitter обвинил бизнесмена в «недобросовестности», а миллиардер подал встречный иск (его детали не раскрывались). Акционеры Twitter при этом в сентябре одобрили продажу Маску компании за $44 млрд. Как писал Bloomberg, в начале октября Маск повторно предложил руководству Twitter выкупить соцсеть, на тех же условиях — $54,20 за акцию, или за $44 млрд. Суд в этой связи приостановил разбирательство между Маском и Twitter до 28 октября. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+