К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Состояние Цукерберга сократилось за день на $11 млрд

Марк Цукерберг (Фото Mark Lennihan / AP / TASS)
Марк Цукерберг (Фото Mark Lennihan / AP / TASS)
Состояние Марка Цукерберга сократилось за день на $11 млрд из-за обвалившихся акций Meta (признана экстремистской и запрещена в России). С начала года бумаги компании подешевели на 74%, а капитал Цукерберг уменьшился примерно на $100 млрд

Состояние Марка Цукерберга сократилось за день на $11 млрд после того, как акции Meta (признана экстремистской и запрещена в России) в четверг обвалились почти на четверть на фоне отчета о снижении выручки. По данным на утро 28 октября, состояние Цукерберга оценивается в $36 млрд, миллиардер опустился с 25-го на 29-е место в списке богатейших людей мира, следует из данных  Forbes Real-Time.

В четверг к закрытию торгов акции Meta подешевели на 24,6%, до $97,94 — самого низкого уровня с декабря 2016 года, отмечает американский Forbes. 

Причиной обвала стала публикация финансовой отчетности Meta за третий квартал 2022 года, согласно которой выручка составила $27,7 млрд (на 4% меньше, чем за тот же период 2021 года), а расходы и издержки увеличились на 19% (до $22 млрд). При этом подразделение виртуальной и дополненной реальности Meta потеряло $9,4 млрд, что встревожило инвесторов, опасающихся провала попыток Цукерберга создать метавселенную. 

 

«Послушайте, я понимаю, что многие могут не согласиться с этими инвестициями. Но я думаю, что с нашей стороны было бы ошибкой не сосредоточиться ни на одном из этих направлений, которые, по моему мнению, будут иметь фундаментальное значение для будущее», — отметил в отчете о прибылях и убытках компании сам Цукерберг.

Forbes напоминает, что во время пандемии акции Meta резко дорожали — на пике 7 сентября 2021 года их цена достигала $382,96. Тогда состояние Цукерберга оценивалось в $136,4 млрд. Но с начала года цена акций Meta упала на 74% и Цукерберг потерял около $100 млрд, отмечает Forbes USA.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+