К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Илон Маск поставил ультиматум оставшимся сотрудникам Twitter

Илон Маск (Фото Dimitrios Kambouris / Getty Images)
Илон Маск (Фото Dimitrios Kambouris / Getty Images)
Илон Маск предъявил ультиматум команде Twitter: согласиться на работу в обновленной, «хардкорной», компании или уволиться. На раздумья новый владелец соцсети дал сотрудникам два дня

Генеральный директор Twitter Илон Маск утром 16 ноября предъявил ультиматум своим сотрудниками: остаться частью команды Twitter или покинуть компанию с трехмесячным выходным пособием. Сотрудники должны принять решение до 17:00 в четверг. Об этом сообщает американский Forbes со ссылкой на внутренние источники. 

В среду утром Илон Маск отправил письмо персоналу с заголовком «Развилка на дороге», в котором он просил тех, кто хочет продолжить работу в компании, перейти по ссылке. Те, кто это не сделает к установленному времени, 17:00 в четверг, будут уволены. 

«Если вы уверены, что хотите стать частью нового Twitter, нажмите «Да» по ссылке ниже. Какое бы решение вы ни приняли, спасибо за ваши усилия, направленные на то, чтобы сделать Twitter успешным», — говорится в письме со ссылкой на онлайн-форму.

 

В электронном письме миллиардер подчеркнул, что для создания Twitter 2.0 в будущем компания должна быть «чрезвычайно хардкорной». Это значит, что сотрудникам придется работать с высокой интенсивностью, отмечает Маск. 

Основатель Tesla и SpaceX стал владельцем Twitter 28 октября. За это время Маск уволил половину из 7500 сотрудников. Сокращениями персонала бизнесмен пытается снизить расходы после покупки компании за $44 млрд, по его словам, он за нее переплатил. 

Как сообщал Bloomberg ранее, в первом письме своим работникам Маск запретил удаленную работу. Владелец соцсети объявил, что сотрудники должны находиться в офисе «не менее 40 часов в неделю». 

Кроме того, The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что Маск начал увольнять сотрудников, которые публично выступали с критикой. В частности, в своем аккаунте Twitter Маск сообщил, что уволил мобильного разработчика Эрика Фронхефера, который спорил с ним в соцсетях. Однако позже бизнесмен удалил этот пост. За критику его политики в корпоративном чате бизнесмен уволил 20 сотрудников, пишет The Verge со ссылкой на внутренние источники.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+