К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Маск призвал сотрудников Tesla не беспокоиться о «сумасшествии на фондовом рынке»


Гендиректор Tesla Илон Маск написал сотрудникам компании-производителя электромобилей, что их не должно «беспокоить сумасшествие на фондовом рынке». Глава Tesla сообщил своим работникам, что в долгосрочной перспективе компания будет самой ценной в мире

 Илон Маск заявил сотрудникам Tesla, что их не должно «беспокоить сумасшествие на фондовом рынке». Миллиардер отметил, что в перспективе компания станет самой дорогостоящей в мире, передает Reuters со ссылкой на письмо Маска, отправленное в среду, 28 декабря, сотрудникам. 

По словам главы компании, беспокоиться о «безумии фондового рынка» не стоит, поскольку Tesla продолжает «демонстрировать отличные показатели». Рынок это признает, добавил он. «В долгосрочной перспективе я очень верю, что Tesla станет самой ценной компанией на Земле», — заявил миллиардер в письме сотрудникам. 

Гендиректор призвал сотрудников увеличить поставки в конце этого квартала, после того как производитель электромобилей предложил скидки на свою продукцию в Соединенных Штатах и Китае. Маск попросил их приложить все усилия в следующие несколько дней. «Это будет иметь реальное значение», — отметил он. 

 

По данным Refinitiv, аналитики ожидают, что Tesla поставит 442 452 автомобиля в четвертом квартале 2022 года. Падение курса акций Tesla почти на 70% в этом году из-за опасений по поводу снижения спроса на электромобили и отвлечения Маска на Twitter сильно ударило по стоимости ценных бумаг, которыми владеют сотрудники компании. Tesla предложила компенсацию за акции большинству своих сотрудников, включая заводских рабочих.

Аналитики Morgan Stanley снизили ценовой ориентир на акции с $330 до $250 за бумагу Tesla. Они отметили, что характерный для двух последних лет спрос, превышающий предложение, в 2023 году сменится «предложением, превышающим спрос». Технический аналитик Wedbush Securities Дэн Айвз в пятницу, 23 декабря, понизил ценовой ориентир по акциям Tesla с $250 до $175, но сохранил рейтинг «лучше рынка». Айвз отметил, что если Маск уделит больше внимания Tesla и действительно перестанет продавать акции компании, а совет директоров инициирует выкуп акций с рынка, то в следующем году акции вернутся к росту. 

 

В начале 2022 года Tesla оценивалась в $1,2 трлн. С тех пор ее капитализация сократилась больше чем на $800 млрд — это сопоставимо с суммарной рыночной стоимостью более 80 самых маленьких компаний в индексе S&P 500, сообщала на прошлой неделе FT со ссылкой на данные S&P Global Market Intelligence. 22 декабря Tesla заявила о готовности предложить покупателям в США скидку в размере $7500 на две самые продаваемые модели, что вызвало опасения по поводу спроса на машины, написала FT. 23 декабря Маск заявил, что не будет продавать акции Tesla как минимум в течение двух лет из-за рецессии.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+