К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Связанный с миллиардером Глебом Фетисовым фонд может купить производителя молока


Фонд, связанный со структурами миллиардера Глеба Фетисова, запросил у ФАС разрешение на приобретение молокозавода и фермы в Ленинградской области, принадлежащих ГК «Молочная культура», пишет «Коммерсантъ». Эксперты объясняют интерес инвесторов к компании тем, что ее продукция пользуется хорошим спросом

Подконтрольное фонду «Сигнет-Инвестиции 1» ООО «Продукты питания» запросило у Федеральной антимонопольной службы согласие на приобретение 79% в трех структурах ГК «Молочная культура», следует из уведомления о поступлении ходатайств, опубликованного в базе службы. Речь идет о долях в ООО «Молочная культура», ООО «ТД «Молочная культура» и ООО «Висмар эстейт».

Первым внимание на документ обратил «Коммерсантъ». 

Издание отмечает, что «Сигнет Капитал» принадлежит Павлу Полухину, владеющему 0,01% консорциума «Губернский», бенефициаром которого считается миллиардер Глеб Фетисов. Фонд также владеет ООО «Иррико», которое управляет агрохолдингом «Яхрома» (активы в Подмосковье и Тамбовской области) и ГК «Иррико» (Ставрополье) с более 40 000 га земель, на которых выращиваются картофель, овощи и зерно. В 2023 году структуры «Иррико» также интересовались покупкой трех картофельных хозяйств с 40 000 га земель в Нижегородской, Брянской и Астраханской областях и думали о взятии под контроль агрохолдинга «Комсомолец» в Забайкалье с 188 000 га земель, который специализируется на выращивании рапса.

 

ТД «Молочная культура» выпускает молоко, йогурты, кефир, сметану и творог в Ленинградской области. Помимо завода, способного перерабатывать до 50 т сырья в сутки, комплекс также включает ферму на 2000 голов и более 2500 га сельхозземель. По данным СПАРК, в 2022 году выручка ТД «Молочная культура» выросла на 15,2%, до 1,3 млрд рублей, чистая прибыль составила 2,2 млн рублей.

Гендиректор Streda Consulting Алексей Груздев рассказал изданию, что продукция «Молочной культуры» пользуется хорошим спросом, поэтому актив мог оказаться привлекательным для инвестора.

 

Глеб Фетисов с 2001 по 2009 год был членом Совета Федерации от Воронежской области. С 2011 года входит в список российских миллиардеров Forbes — в рейтинге 2023 года он занял 106-е место с состоянием $1,1 млрд.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+