К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

СМИ узнали об обсуждении в Лондоне перевода средств от продажи «Челси» Израилю

Сергей Карпухин / ТАСС
Сергей Карпухин / ТАСС
Тель-Авив обсуждал с британскими властями возможность перевода средств от продажи клуба «Челси», ранее принадлежавшего Роману Абрамовичу, на восстановление пострадавших районов Израиля, узнала The Daily Telegraph. Однако, по ее данным, Лондон отклонил это предложение. «Челси» был продан весной 2022 года. Абрамович тогда заявил, что 2,3 млрд фунтов от продажи будут направлены в благотворительный фонд, который «создан в интересах всех жертв» конфликта на Украине

После атаки палестинской группировки ХАМАС на Израиль 7 октября власти страны обсуждали с Великобританией предложение направить 2,34 млрд фунтов стерлингов (около $3 млрд) от продажи футбольного клуба «Челси», ранее принадлежавшего Роману Абрамовичу, на восстановление пострадавших регионов Израиля, передает The Daily Telegraph со ссылкой на источники. 

По информации издания, Великобритания отклонила это предложение. От кого конкретно оно поступило, неизвестно. Источники газеты сообщают, что это предложение мог выдвинуть как сам Абрамович, так и Израиль, гражданство которого он получил в 2018 году. 

Абрамович купил «Челси» в 2003 году примерно за $187 млн. За прошедшие годы «Челси» несколько раз становился чемпионом Англии и победителем Лиги чемпионов. Абрамович объявил о решении продать «Челси» в марте 2022 года. Тогда он сообщил, что после продажи клуба будет создан благотворительный фонд, в который направят «все чистые доходы от продажи» клуба. В сообщении, опубликованном на сайте клуба, говорилось, что средства пойдут на помощь всем пострадавшим в результате «военной спецоперации»* на Украине. Представитель Абрамовича уточнял Forbes, что речь идет обо всех пострадавших от конфликта: о русских, украинцах из ДНР и ЛНР. 

 

Сделка была закрыта в мае 2022 года, после этого 2,3 млрд фунтов от сделки были направлены в специальный фонд. Покупателем стал консорциум во главе с американским бизнесменом Тоддом Боэли.

Абрамович попал под санкции Великобритании 10 марта 2022 года. Затем персональные санкции против него ввели также Евросоюз, Канада и Австралия. Процесс продажи клуба был запущен до этого. 13 апреля 2022 года остров-офшор Джерси, который является владением Британской короны, заявил о заморозке активов, связанных с Абрамовичем, на $7 млрд. Абрамович входит в рейтинг российских миллиардеров Forbes, его состояние вместе с семьей оценивалось на момент включения в список в $9,2 млрд.

 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+