К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Суд решил оставить в США экс-главу Binance до вынесения приговора в феврале 2024 года


Бывший глава и основатель криптобиржи Binance Чанпэн Чжао останется в США до вынесения приговора за нарушение законодательства о борьбе с отмыванием денег. Такое решение принял суд, согласившись с Минюстом США, что Чжао может сбежать, если ему разрешат вернуться в ОАЭ

Основателю и экс-гендиректору криптобиржи Binance Чжао Чанпэну придется провести время до вынесения приговора за нарушения законов США по борьбе с отмыванием денег, не покидая континентальную часть Соединенных Штатов. Такое решение принял 7 декабря окружной судья Ричард Джонс в Сиэтле, передает Reuters со ссылкой на судебный акт. 

Минюст США ранее попросил судью потребовать, чтобы Чжао остался в стране, заявив, что он может сбежать от правосудия. Адвокаты Чжао оспорили это утверждение, отметив, что он внес «существенный» залог и добровольно приехал в США, чтобы принять ответственность за свои действия. Судья Джонс в Сиэтле согласился с Минюстом США. Он сказал, что Чжао не убедил суд, что он вряд ли сбежит, если ему разрешат вернуться в ОАЭ.

«Хотя пакет залогов является существенным, если не беспрецедентным, это пакет, который, по-видимому, в значительной степени состоит из активов, находящихся вне досягаемости правительства», — отметил Джонс в вынесенном решении. Чжао может оставаться на свободе и путешествовать по Соединенным Штатам в соответствии с условиями его освобождения под залог. Слушание по вынесению приговора назначено на 23 февраля 2024 года.

 

В ноябре Binance Holdings согласилась выплатить более $4,3 млрд и признала себя виновной в нарушении законов США о борьбе с отмыванием денег и санкциях в рамках соглашения с Минюстом США. Основатель и глава компании Чанпэн Чжао ушел в отставку и лично выплатит $50 млн штрафа. При этом расследование в его отношении продолжается, и он может получить до 10 лет тюрьмы, хотя эксперты считают, что срок не превысит 18 месяцев, писал Bloomberg. 

Американский Минюст ранее отмечал, что у США нет соглашения об экстрадиции с ОАЭ, а Чжао — мультимиллиардер со «значительными активами». «Binance закрывала глаза на свои юридические обязательства в погоне за прибылью. Умышленные ошибки позволяли деньгам перетекать через ее платформу к террористам, киберпреступникам и лицам, совершающим насилие над детьми», — заявила глава Минфина США Джанет Йеллен.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+