16.09.2009 09:30

Альфа-банк и Mirax договорились о реструктуризации долга

16 сентября. IFX-News - Альфа-банк и Mirax Group договорились о реструктуризации задолженности девелопера в размере около $250 млн. Стороны заключили соглашение, по которому долг Mirax будет реструктурирован на срок до 18 месяцев, говорится в сообщении банка.
"Сейчас Альфа-банк и Mirax Group обсуждают варианты дальнейшего сотрудничества. В частности, Альфа-банк рассматривает возможность финансирования достройки одного из важнейших проектов Mirax - высотного делового центра "Федерация", - сказал зампред правления банка Владимир Татарчук, слова которого приведены в сообщении.
Mirax Group стал одним из первых российских девелоперов, признавших негативное влияние кризиса на свои проекты. Компания объявила о приостановке порядка 50 проектов, не вошедших в стадию строительства. В июле Альфа-банк выкупил долг Mirax перед Credit Suisse в размере $200 млн, просроченный с февраля, по неофициальным данным, с 75%-ным дисконтом. В начале августа банк подал иск на $241,5 млн к ряду структур Mirax, в обеспечение иска Арбитражный суд Москвы арестовал имущество и денежные средства "дочек" группы, которые владеют недостроенным офисным комплексом Mirax Plaza и башней "Федерация".
В конце августа глава и основной владелец Mirax Сергей Полонский разместил в Интернете открытое письмо к "инвесторам, партнерам и друзьям", в котором признался в неспособности финансировать текущие проекты и посетовал на "недружественные действия" Альфа-групп. Одновременно С.Полонский выразил надежду, что если переговоры с банком о реструктуризации долга закончатся неудачей и Mirax перейдет в собственность "Альфы", она "профинансирует и достроит все объекты корпорации".

Новости партнеров