16.09.2009 11:25

Восстановление экономики РФ до докризисного уровня может продлиться до 2012 года – Шувалов

16 сентября. IFX-News - Российская экономика вышла из острой, "шоковой" фазы кризиса, хотя сам кризис не закончен, и восстановление может занять несколько лет, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
"Мы исходим из того, что острая фаза кризиса и самая шоковая ситуация позади, но мы не говорим о том, что кризис закончен, мы говорим о том, что мы входим в стадию восстановления", - сказал он, выступая в среду в Госдуме.
"Последние данные говорят о том, что российская экономика медленно, постепенно, осторожно начинает выправляться", - добавил он, подчеркнув, что с появившимися оценками о завершении кризиса не согласен.
"В правительстве никто таких оценок не разделяет", - подчеркнул И.Шувалов, отметив, что восстановление российской экономики до докризисного уровня может продлиться до 2012 г.
Также первый вице-премьер заявил, что антикризисный план работы правительства на 2010 год будет подготовлен в ближайшее время.
"Мы будем готовы в ближайшие недели представить вам предполагаемый план работы по антикризисному набору в целом на 2010 год", - сказал И.Шувалов в ходе встречи в среду с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. И.Шувалов отметил, что представлению антикризисного плана премьеру будет предшествовать проведение консультаций, в том числе с депутатами Госдумы.

Новости партнеров