На украинской границе из-за угрозы взрыва остановили поезд «Москва-Кишинев»

Пассажиров состава эвакуировали и разместили на вокзале.

На украино-молдавской границе вблизи города Могилев-Подольский после анонимного сообщения о заложенной бомбе остановили пассажирский поезд Москва-Кишинев.

На место инцидента прибыли сотрудники милиции, спасатели и саперы, которые приступили к поиску мины, передают украинские СМИ. Пассажиры четырех вагонов были эвакуированы, их разместили на вокзале, обеспечив питанием и водой.

По предварительной информации, звонок о заложенном взрывном устройстве поступил с территории Украины. Сотрудники пограничной службы Украины сообщили о возможном теракте своим коллегам из регионального управления пограничной полиции молдавского города Отачь. Последующая проверка позволила установить, что злоумышленник позволил украинским милиционерам с sim-карты, зарегистрированной на территории РФ. Сотрудники МВД предполагают, что владелец телефонной карты был в роуминге на Украине.

В ходе осмотра поезда саперы не обнаружили никаких взрывных устройств. В настоящий момент ведется розыск злоумышленника, сообщившего о возможном теракте.

Новости партнеров