Аномальная жара идет на пользу итальянским виноделам

Урожая будет собрано меньше, зато качество вина будет лучше.

Аномальная жара, установившаяся в Европе, положительно сказалась на прибыли итальянских виноделов. На Апеннинском полуострове виноделы вынуждены начать сбор урожая на месяц раньше срока, пишут итальянские СМИ.

Несмотря на то, что винограда в этом году будет собрано меньше (всего около 1 кг ягод с куста), погода способствовала тому, что нынешний урожай будет превосходного качества.

Италия является крупнейшим производителем, экспортером и потребителем вина в мире. На полуострове и в Сицилии насчитывается 20 винодельческих районов, которые производят 250 сортов вина. Только винная отрасль приносит итальянскому бюджету 5 млрд евро в год.

Эксперты отмечают, что в прошлом и этом году популярность французских и итальянских сортов вина выросла, и это способствовало возрождению винодельческих хозяйств на юге Апеннин.

Секретом популярности итальянских вин стало уникальное сочетание природных факторов: самый дорогой и признанный сорт итальянского винограда – Альянико – выращивают на вулканической почве.

Новости партнеров