Путин рассказал, как выиграет Украина от вступления России в ВТО

Янукович заявил, что хочет изменит отношения стран в газовой сфере.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой украинского государства Виктором Януковичем в Сочи 25 августа выразил уверенность, что вступление РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО) позволит еще глубже укрепить торговые связи с Киевом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин, комментируя состояние торговых отношений между странами, напомнил, что Россия является основным рынком сбыта для целой серии украинской продукции, в том числе товаров двигателестроения, судостроения, космической отрасли, авиации и атомной отрасли.

"В такой сфере, как двигателестроение, для авиации, для вертолетов почти 100% поставляется в Россию", - напомнил российский лидер. По словам Путина, соглашение о свободной торговле внутри стран СНГ, а также членство в ВТО позволит еще глубже укрепить экономические связи между Москвой и Киевом.

"Мы сотрудничаем давно и весьма продуктивно, но новые инструменты дадут возможность расширить это взаимодействие", - полагает президент России.

Украинский лидер согласился с тем, что Россия является одним из ключевых партнеров для Киева. В то же время Янукович рассчитывает на то, что РФ и Украина изменят характер отношений в газовой сфере.

"Может быть, останется немного времени поговорить и о газе. Мы считаем, что эта тема никогда не уйдет из наших отношений и она всегда будет чувствительной. Мы бы хотели немного позиции изменить в отношениях с Россией", - заявил президент Украины, передает «Интерфакс».

Новости партнеров