Сооснователь Facebook продал акции соцсети на $17,5 млн

Московитц избавился от акций в течение недели после снятия моратория.

Американский предприниматель Дастин Московитц, вместе с Марком Цукербергом, Эдуардо Саверином и Крисом Хьюзом основавший социальную сеть Facebook, продал около 900 тыс. акций социальной сети на общую сумму в $17,53 млн. Об этом свидетельствуют документы, поступившие в распоряжение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), передает РИА Новости.

По некоторым данным, Московитц владеет около 6% акций Facebook, его доля оценивается в $3 млрд. Бизнесмен продал 450 тыс. акций соцсети в три захода с 17 по 21 августа, а на этой неделе провел аналогичную операцию еще с 450 тыс. акциями.

Facebook провел размещение на бирже Nasdaq 18 мая, однако компания ввела период ограничения на продажу части акций инвесторами, профинансировавшими ее бизнес на ранних стадиях развития, а также сотрудниками, получившими ценные бумаги в виде вознаграждения. Мораторий на продажу акций истек 16 августа.

Московитц проживал с Цукербергом в одной комнате в общежитии Гарвардского университета, он стал первым техническим директором социальной сети.

Новости партнеров