16.09.2009 12:51

Льготный кредит BoNY - это акт доброй воли, не связанный с судебным процессом - Кудрин

16 сентября. IFX-News - Bank of New York (BoNY) в рамках мирового соглашения с Федеральной таможенной службой (ФТС) РФ оплатит судебные издержки, а льготный кредит выделит "параллельно", без привязки к спору с ФТС, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Как ранее сообщалось, ФТС подала иск к BoNY, обвиняя банк в участии в отмывании российских капиталов на $7,5 млрд. В феврале 2009 года ФТС направила адвокатам BoNY письмо с предложением обсудить возможность заключения мирового соглашения. Как стало известно на этой неделе, в ходе подготовки мирового соглашения BoNY предложил российской стороне предоставить кредитную линию на льготных условиях. Также BoNY в рамках урегулирования может оплатить судебные издержки примерно на сумму до $14 млн. Прогресс на переговорах сторон наметился после июльского российско-американского саммита.
"Стороны пришли к необходимости заключить мировое соглашение, а также оплаты издержек в размере не меньше, чем правительству США (BoNY выплатил $14 млн)", - заявил А.Кудрин, отвечая на вопросы депутатов в среду в Госдуме.
Льготный кредит "будет предоставлен параллельно, как акт доброй воли, подтверждающий желание банка работать с Россией, показать свое отношение в трудный период", - сказал глава Минфина.

Новости партнеров