Две участницы Pussy Riot сбежали из страны

Девушки набирают иностранных феминисток для подготовки новых акций.

Двоим участницам скандально известного панк-коллектива Pussy Riot успешно удалось покинуть пределы России. Девушки выехали из страны по причине розыска, говорится в официальном микроблоге группы.

«Набирают иностранных феминисток для подготовки новых акций!», - иронизируют активисты.

Напомним, всего в скандальной акции в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года участвовали пять девушек, троих вскоре удалось задержать. Речь идет о Марии Алехиной, Екатерине Самуцевич и Надежде Толоконниковой, которых приговорили к двум годам колонии общего режима.

После этого стало известно, что столичная полиция выделила в отдельное производство уголовное дело двух неустановленных участниц панк-молебна. Им также намерены предъявить обвинения по статье «Хулиганство». Отметим, что до оглашения скандального приговора Хамовнического суда остальных участниц панк-группы никто не искал.

Ранее феминистки заявляли, что в группе нет постоянного состава. По некоторым данным, в состав группы входит более десяти человек. В июле 2012 года британским журналистам удалось пообщаться с тремя участницами коллектива, которые представились под прозвищами Белка, Воробей и Балаклава. Останется непонятным, кто из указанных лиц покинул Россию.

Новости партнеров