Акции Samsung обрушились, после поражения в патентной битве с Apple в суде США

На фондовой бирже в Сеуле в понедельник произошло рекордное падение котировок акций южнокорейской компании Samsung Electronics. С начала торгов акции компании упали на 7,7% — это рекордный спад для компании за последние 4 года, сообщает Bloomberg. На 9.20 утра 27 августа бумаги упали до 1,177 млн вон (перед началом сессии акции оценивались в 1,187 млн вон.

Рекордное, начиная с 24 октября 2008 года (мировой экономический кризис) падение акций Samsung произошло после того, как накануне — 24 августа 2012 года — Федеральный суд штата Калифорния признал южнокорейскую компанию Samsung виновной в нарушении патентов Apple. По решению суда Samsung будет вынужден выплатить Apple чуть более $1 млрд в виде компенсации ущерба.

Суд в Калифорнии стал продолжением целой череды судебных баталий по взаимным искам Samsung и Appleм о нарушении патентов. Только на прошлой неделе в Сеуле завершился суд, который признал обе компании виновными в нарушении патентов. По решению суда, Apple должна заплатить Samsung $ 35 300, а Samsung Apple — $22 100.

На очереди новые процессы в патентной борьбе, а значит, котировки акций компаний ждут новые потрясения на фондовых биржах.

Читайте также «Apple против Samsung. История битвы титанов»

Новости партнеров