16.09.2009 14:43

Северсталь заручилсь поддержкой Еврокомиссии на сделку с Gonvarri Russia

16 сентября. IFX-News - Еврокомиссия разрешила ОАО "Северсталь" приобрести 50% Gonvarri Russia для создания СП в Калуге, говорится в сообщении ведомства.
Holding Gonvarri Russia SL принадлежит испанской компании Gonvarri Corporacion Financiera, занимающейся производством стали и автокомпонентов.
В рамках создаваемого СП будет построен сервисный металлоцентр в Калуге. Мощность предприятия - 170 тыс. тонн металлопроката в год. Инвестиции в проект составляют 40 млн евро. Окончание строительства запланировано на I квартал 2010 года.
Северсталь имеет активы в России, Северной Америке, Европе и на Украине. Основным бенефициаром компании является ее генеральный директор Алексей Мордашов, которому принадлежит более 82% акций, в свободном обращении находится около 18%.
В прошлом году Северсталью также было создано СП с испанским производителем автокомплектующих Gestamp Automociоn для строительства штамповочного производства в Калуге, стоимостью 100 млн евро. В СП российская компания владеет блокирующим пакетом (25,02%). Старт производства намечен на 2010 год.

Новости партнеров