16.09.2009 17:30

ВЗГЛЯД: Перспективы у российского фондового рынка остаются позитивными - Абсолют Банк

16 сентября. IFX-News - Рынок продолжает устанавливать новые годовые максимумы, правда, пока не ясно, сможет ли он на них удержаться, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. В среднем рост фондовых индикаторов составил около 2%. Основанием для покупок служит оптимистичный настрой инвесторов, которые, в свою очередь, обращают внимание на позитивный внешний фон и прислушиваются к прогнозам представителей монетарных властей. В частности, весьма воодушевляющее воспринимается мнение главы ФРС США Бена Беранке, который полагает, что рецессия американской экономики "весьма вероятно, закончилась".
Правда, несколько омрачил ситуацию традиционный еженедельный отчет Американского института нефти, рапортующий о росте запасов сырой нефти и нефтепродуктов, в связи с чем цены на нефть снижались. Впрочем, это не сильно отразилось на стоимости бумаг нефтегазового сектора, хотя, не будь этой коррекции, то, возможно, темпы их роста были бы намного выше, замечает эксперт Абсолют Банка. Лучшие результаты показали акции "ЛУКОЙЛа", "Роснефти", "Газпрома". Также несколько отставали от рынка акции компаний черной металлургии. Лидирующие позиции снова занимают бумаги, а точнее бумага банковского сектора - на этот раз вперед вырывались акции "ВТБ".
"Очередная порция американской статистики - данные по инфляции в США - оказалась на уровне прогнозов и потому не вызвала заметных изменений на торговых площадках. Фондовые индикаторы продолжили свой неспешный рост. По-прежнему, перспективы у российского рынка остаются позитивными. Инвесторы демонстрируют свою готовность продолжать покупки", - подводит итог И. Фоменко.

Новости партнеров