16.09.2009 17:51

ВЗГЛЯД: Уралсиб снизил рейтинг акций СЗТ и Центртелекома до "держать"

16 сентября. IFX-News - Финансовая корпорация (ФК) "Уралсиб" понизила рекомендацию для акций ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) и ОАО "Центртелеком" с "спекулятивная покупка" до "держать", сообщается в обзоре аналитиков ФК Константина Чернышева, Константина Белова и Кирилла Бахтина.
Прогнозная стоимость этих бумаг, рассчитанная аналитиками "Уралсиба", осталась без изменения: $0,36 за одну акцию СЗТ и $0,24 за акцию "Центртелекома".
"Метод ДДП (дисконтированные денежные потоки), вероятно, станет ключевым методом для оценки региональных телекоммуникационных компаний и расчета коэффициентов обмена для целей конвертации их акций в акции ОАО "Ростелеком". Это значит, что фундаментальные показатели региональных телекомов не будут полностью проигнорированы, что, очевидно, выгодно держателям их акций (особенно фундаментально сильных) и не выгодно акционерам "Ростелекома", - говорится в обзоре.
Аналитики ФК рекомендуют обратить внимание на сильные с фундаментальной точки зрения региональные телекоммуникационные компании, такие как ОАО "Волгателеком", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Уралсвязьинформ" и ОАО "Дальсвязь", имеющие больше шансов на получение высоких оценок.
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций СЗТ, основанный на оценках аналитиков 8 инвестиционных банков, составляет $0,33 за штуку, консенсус-рекомендация - "держать".
На 17:15 МСК в РТС лучшая котировка на покупку акций СЗТ составила $0,405 за штуку.
Консенсус-прогноз цены акций "Центртелекома", основанный на оценках аналитиков 8 инвестиционных банков, составляет $0,278 за штуку, консенсус-рекомендация - "держать".
На 17:15 МСК в РТС лучшая котировка на покупку этих бумаг составила $0,5005 за штуку.

Новости партнеров