16.09.2009 17:49

Российская сталь дорожает на 1% в неделю – Rusmet

16 сентября. IFX-News - Цены на сталь в РФ с начала сентября увеличиваются в среднем, на 1% в неделю, говорится в обзоре информационно-аналитического портала Rusmet.
По данным обзора, за четыре недели - с 17 августа по 13 сентября - общий индекс средних недельных рублевых рыночных цен металлопроката вырос на 2,5%. Индекс средних недельных цен сортового проката вырос на 2,6%. Индекс средних недельных рыночных цен листового проката увеличился на 2,4%.
Средняя отпускная цена металлопроката в сентябре по сравнению с августом выросла на 3,1%. Отпускная цена сортового проката возросла в среднем на 4,1%. Цена круга и квадрата возросла на 8%, уголка - на 3,8%, арматуры и катанки - на 4,8%, балки и швеллера - на 1,8%. Отпускная цена листового проката выросла в среднем на 2,6%. Горячекатаный лист подорожал на 3,3%, холоднокатаный - на 0,5%, оцинкованный - на 3%, нержавеющий - на 5%.
Объемы производства всех видов металлургической продукции, кроме сортового проката, также возрастают. Кроме того, в последние два месяца немного возросли и отпускные цены производителей. Но говорить об устойчивой тенденции роста цен пока не приходится, поскольку отечественная экономика в целом пока не растет, а положение на мировых рынках остается неопределенным, отмечают аналитики Rusmet.

Новости партнеров