16.09.2009 18:47

Драматического падения российской экономики в среднесрочной перспективе не будет - экс-замглавы Минэкономразвития

16 сентября. IFX-News - Острая фаза экономического кризиса в РФ прошла, "драматического падения в среднесрочной перспективе не будет" - такое мнение в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал бывший первый заместитель министра экономического развития и торговли РФ, управляющий директор группы компаний "Тройка диалог" Андрей Шаронов, комментируя заявления первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.
В то же время, А.Шаронов не исключил, что "существует риск второй волны" кризиса, "хотя эта вторая волна не будет такой острой". По его словам, если она и будет, то это будет "другого рода явление, нежели мы пережили в сентябре-октябре" прошлого года. "Это будет медленное накопление "плохих долгов" и так далее", - предположил он.
"Совершенно другими", по мнению А.Шаронова в этом случае будут и темпы выхода из этого кризиса, "кривая роста ВВП будет более пологой". А.Шаронов охарактеризовал ее как "небольшое позитивное движение с маленьким градиентом". По его словам, "отыграть падение" удастся, но "за гораздо более длительный срок, чем тот, за который мы совершили это падение". Он пояснил, что "отыгрывать" достигнутое за 12 месяцев падение придется три года.
В рамках представления в Госдуме РФ отчета о ходе реализации антикризисных мер, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил о том, что экономика России прошла острую фазу кризиса и выйдет на докризисный уровень к 2012 году.

Новости партнеров