16.09.2009 19:21

В среднесрочной перспективе предпосылок для девальвации рубля нет - экс-замглавы Минэкономразвития

16 сентября. IFX-News - В среднесрочной перспективе предпосылок для девальвации рубля "скорее нет" - такое мнение в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал бывший первый заместитель министра экономического развития и торговли РФ, управляющий директор группы компаний "Тройка диалог" Андрей Шаронов, комментируя заявление первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова о том, что второй волны девальвации рубля не предвидится.
"Основным фактором, который влияет на обменный курс рубля, является цена на нефть. Мы будем иметь устойчивый рубль, пока цена на нефть будет базироваться вокруг $60-70 за баррель", - отметил он. А.Шаронов подчеркнул также важность того, что "сейчас, в отличие от 1998 года, рубль находится в равновесном положении".
И.Шувалов заявил сегодня журналистам в Госдуме, что никаких предпосылок для девальвации рубля нет. Он отметил, что привык доверять цифрам. По его словам, статистика говорит о сокращении валютных депозитов. Первый вице-премьер считает, что это связано с ростом доверия к рублю.

Новости партнеров