17.09.2009 09:04

ВЗГЛЯД: Тенденция доллара к ослаблению, скорее всего, сохранится - ФК "Форекс Клуб"

17 сентября. IFX-News - В ходе торговли в среду можно было заметить две явные попытки американской валюты укрепиться: одну — во время активной работы бирж в Азии, а вторую — сразу вскоре после открытия торговых площадок в Штатах, констатируют аналитики ФК "Форекс Клуб". Так, до того, как на рынках появились европейские участники, британская валюта, как и ожидали аналитики, находилась под давлением и вновь попыталась уйти ниже уровня 1,6450. Пара USD/JPY снова тестировала отметку 91,00 вверх. Однако подъем котировок на европейских фондовых биржах способствовал откату доллара от достигнутых позиций: фунт вновь вырос выше 1,6500, получив также поддержку от релиза более благоприятных, чем ожидалось, данных по безработице в Великобритании, евро впервые с декабря прошлого года протестировал уровень 1,4700, а японская иена достигла нового многомесячного максимума — пара USD/JPY упала на 90,11.
В дальнейшем, начало активной торговли в Штатах, а также релиз позитивных данных по экономике США (показатели инфляции потребительских цен, а также данных по производственному сектору оказались лучше ожиданий) USD кратковременно вернулся к своим суточным максимумам, но подъем котировок американских фондовых индексов вновь отбросил его назад, так как инвесторы стали покупать более доходные валюты. В результате единая европейская валюта может похвастаться достижением самой высокой отметки с прошлого сентября — 1,4736, а доллар/иена, откатившись от максимума суток 91,35, снова стала стоить дешевле 91,00. Британский фунт завершил сутки чуть ниже фигуры 1,6500. Швейцарский франк также смог достичь максимального уровня против доллара более чем за год — минимум пары USD/CHF в среду составил 1,0296.
Основными новостями, на которые аналитики обращают внимание в четверг, будут релиз данных по розничной торговле Великобритании, решение ЦБ Швейцарии по ставкам, а также цифры по жилищному сектору и безработице в США.
"Совпадение фактических цифры по английской розничной торговле с прогнозными может оказать поддержку британской валюте: согласно ожиданиям экономистов, данные обещают продемонстрировать позитивную динамику. Поскольку инфляция розничных и потребительских цен оказалась выше ожидаемой в прошедшем месяце, скорее всего, и новости по розничной торговле завтра будут в таком же ключе, поэтому фунт может направиться к уровню 1,6600. Поддержка для валюты по-прежнему расположена в районах минимумов недели: 1,6400-1,6450. В целом тенденция доллара к ослаблению, скорее всего, сохранится. Евро при этом может уйти выше, к фигуре 1,4800, пары доллар/франк и доллар/иена — вновь протестировать отметки 1,0300 и 90,00 вниз", - резюмируют эксперты ФК "Форекс Клуб".

Новости партнеров