17.09.2009 10:02

ВЗГЛЯД: Новый максимум может быть зафиксирован в диапазоне 1240 - 1250 пунктов индекса ММВБ - ГК "Алор"

17 сентября. IFX-News - Вчерашняя сессия выдалась достаточно волатильной. Внешний фон способствовал покупкам, и участники российского рынка использовали его для продолжения ралли, в ходе которого были обновлены годовые максимумы по индексам РТС и ММВБ, комментирует аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина. Насыщенность торгового дня статданными в моменте вызвала фиксацию прибыли, но и ее участники рынка использовали для покупок. Под финиш сессии инвесторы предпочли зафиксировать прибыль на столь высоких уровнях. По итогам торгов индекс ММВБ закрылся ниже отметки 1220 пунктов, констатирует эксперт.
Сегодня на открытии рост на отечественных площадках продолжится, полагает Н. Лесина. Отечественный рынок имеет, на взгляд аналитика, значительные драйверы роста, которые вновь спровоцируют масштабные покупки. Перед началом торгов на российских площадках фьючерс на индекс S&P 500 торгуется выше отметки 1060 пунктов, прибавляя порядка 10 пунктов с тех уровней, при которых накануне закрылся отечественный рынок. На сырьевом рынке в сегменте "черного золота" после окончания торгов на российских площадках сформировалось восходящее движение, вызванное публикацией данных по запасам нефти и нефтепродуктам в США, которые оказались лучше прогнозов. Фьючерс на нефть марки Brent торгуется выше уровня $71 за баррель. Торги на азиатских площадках также настраивают на покупки - китайский индекс SSEC прибавляет около 1,5%.
"Текущая сессия будет насыщена статданными. Основной интерес представляют данные по строительству в США, данные по безработице в США, а также производственный индекс ФРБ Филадельфии. Ожидания относительно всех упомянутых статданных довольно оптимистичны, и это уже заложено в котировки. Если прогнозы не оправдаются, настроения участников рынка могут резко измениться, что повысит уровень волатильности. В связи с повышенными рисками не рекомендую оставаться в бумагах на время публикации макростатистики. Мировые фондовые рынки давно не получали негативных известий; обманутые ожидания по статистике могут явиться сигналом к старту коррекции", - резюмирует эксперт ГК "Алор".
С технической точки зрения, индекс ММВБ вчера без труда прошел вверх сложные уровни, отмечает аналитик ГК. На позитивном внешнем фоне рублевый индикатор может передвинуть годовой максимум на новую высоту, считает Н. Лесина. Новый максимум может быть зафиксирован, по её мнению, в диапазоне 1240 - 1250 пунктов.
"На открытии торгов спросом будут пользоваться акции нефтегазового сектора, в которых будет отыгрываться позитивная динамика цен на "черное золото". Лучше отрасли в целом могут выглядеть бумаги "ЛУКОЙЛа", которые в ходе коррекции, прошедшей вчера под занавес торгов, закрылись в небольшом минусе, что частично сняло фактор перекупленности. Стоит также отметить, что рост цен на нефть повысит интерес нерезидентов к бумагам российских эмитентов, в первую очередь - к акциям "нефтянки". Бумаги "ЛУКОЙЛа" пользуются у нерезидентов спросом, поэтому не исключено, что сегодня они получат поддержку извне", - прогнозирует Н. Лесина.
На позитивном внешнем фоне акции Сбербанка могут протестировать годовой максимум, установленный накануне. На взгляд аналитика ГК "Алор", сегодня бумаги банка взберутся на новую высоту, пройдя вверх уровень 63 руб. Целью по акциям станет отметка 65 руб. В акциях ВТБ может продолжиться стремительный прирост, наблюдавшийся накануне; целью является уровень 5,82 коп., отмечает эксперт.

Новости партнеров