17.09.2009 10:48

ВЗГЛЯД: Конец фондового ралли не за горами, поэтому покупать российские активы мы бы сейчас не рекомендовали - ФК "Уралсиб"

17 сентября. IFX-News - Как отмечают аналитики ФК "Уралсиб", пока участники фондового рынка явно не готовы брать передышку, тем более что американская валюта стоит в последнее время так дешево. Опубликованные же вчера данные об объеме промышленного производства в США, оказавшиеся выше ожиданий, лишь добавили оптимизма. Американские индексы двигаются вверх третий день подряд: Dow Jones прибавил вчера 1,12% а S&P – 1,53%. "Производство растет везде, за исключением России, однако российский фондовый рынок, благодаря высокому бета-коэфффициенту, также тянется все выше. Ситуация позволяет инвесторам расширить круг объектов инвестирования, так как уровень уверенности растет. Тем не менее ралли в любой момент может сойти на нет", - подчеркивают эксперты ФК.
Сегодня FedEX опубликует квартальные финансовые результаты. Также сегодня ожидается выход данных об объемах рынка недвижимости США и количестве обращений за пособиями по безработице. Более существенное, чем ожидалось, сокращение американских запасов нефти и нефтепродуктов способствовало росту цены на нефть утром приблизительно до 72 долл./барр. Также сегодня наблюдается укрепление фондовых индексов в Азии, но цена фьючерсов на S&P несколько снизилась. Сегодня АФК «Система» опубликует свои результаты за II квартал 2009 г. по МСФО, которые, как мы ожидаем, будут высокими. Затем компания проведет телефонную конференцию, в ходе которой инвесторы, вероятно, получат новую информацию о сделке по покупке башкирских нефтяных активов. "Мы ожидаем, что российские индексы сегодня начнут сессию с роста, однако все же конец ралли, видимо, не за горами, поэтому покупать российские активы мы бы сейчас не рекомендовали", - резюмируют аналитики ФК "Уралсиб".

Новости партнеров