17.09.2009 15:14

ВЗГЛЯД: Наблюдаемый последнее время активный рост на рынке акций может быть сменен коррекцией - ИФК "Опцион"

17 сентября. IFX-News - Позитивные настроения, сложившиеся на глобальных торговых площадках, способствовали открытию торгов в России с положительным "гэпом", однако запала хватило ненадолго - котировки в первые часы торгов предпринимали попытки подрасти, но удержать высоты не удалось, и начался откат от утренних максимумов, констатирует портфельный менеджер ИФК "Опцион" Елена Гребенщикова. На 15:00 по мск диспозиция на рынке акций следующая: НорНикель +5,19%, Роснефть +1,56%, Газпром +0,46%, ЛУКОЙЛ +0,16%, Сургутнефтегаз -0,47%, Сбербанк -2,57% - "звезда" последних торговых сессий передислоцировался. "Как видим, еще не всем удалось нивелировать утренний отрыв от вчерашнего закрытия. Однако темные свечки вырисовывают большинство инструментов", - замечает эксперт.
На срочных площадках наблюдается аналогичная динамика - плавное снижение в декабрьских фьючерсах. Фьючерсы на индекс РТС сегодня подходили вплотную к уровню в 127 000 п., но удержаться здесь не смогли. Они торгуются в бэквордации, то есть находятся ниже самого индекса 14 п. Фьючерсы на индекс ММВБ находятся на уровне 121450 п. вблизи уровней самого индекса. "Золотые" фьючерсы скорректировались на три десятых процента 1025,6 долл. за унцию на фоне невнятной динамики на мировом рынке сырья, где золото продается за 1018 долл. за унцию.
Внешний фон остается слегка позитивным: европейские индексы и фьючерсы на американские индексы прибавляют в среднем полпроцента и две десятых процента соответственно. Котировки нефти марки Brent существенных изменений не претерпели за день, поднявшись на 0,27%. "Как видим, оптимистичные макроэкономические данные хорошо сказываются на поведении участников торгов. Однако, вероятность того, что наблюдаемый последнее время активный рост на торговых площадках может быть сменен коррекцией, увеличивается - инвесторы слишком далеко забегают вперед", - полагает Е. Гребенщикова.

Новости партнеров