17.09.2009 15:43

АФК "Система" окончательно отказалась от покупки Infineon

17 сентября. IFX-News - АФК "Система" не намерена приобретать долю в германском производителе полупроводников Infineon, заявил журналистам первый вице-президент АФК Антон Абугов.
"Система" не будет приобретать акции Infineon ", - сказал он, подчеркнув, что компания ни в какой форме не будет принимать на свой баланс долю в германской компании.
Ранее в СМИ появилось сообщение, что АФК "Система" может купить 15-20% акций Infineon примерно за 1 млрд евро.
Российско-германские переговоры по Infineon продолжаются уже около года, но в последнее время они актуализировались в связи с тяжелым положением компании.
По словам А.Абугова, АФК отказалась от этой сделкит еще весной и не намерена инвестировать в Infineon ни собственные, ни заемные средства. Также он добавил,что весной этого года Infineon предлагал "Системе" приобрести допэмиссию его акций. Тогда компания оценивалась в 300 млн евро, но к настоящему моменту ее стоимость "выросла в 10 раз", отметил он.
Вместе с тем АФК готова выступить партнером российского государства в возможной сделке по вхождению РФ в капитал Infineon. А.Абугов пояснил, что "Система" обладает опытом в производстве полупроводников и готова предоставить государству консультационные услуги по этой сделке. "Если мы найдем оптимальную форму сотрудничества, то мы поучаствуем в этом", - сказал он.

Новости партнеров