17.09.2009 17:57

Мы стоим на пороге очень важных изменений в характере отношений России с Западом - Рогозин

17 сентября. IFX-News - "Мы стоим на пороге очень важных изменений в характере отношений России с Западом. Надеюсь, что они приведут к большей безопасности на всем европейском континенте", - заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, комментируя планы администрации США отказаться от размещения элементов ПРО в Восточной Европе.
"Если это решение будет официально объявлено Вашингтоном, это будет свидетельствовать о том, что наши отношения с новой американской администрацией приобретают более стабильный характер, выносятся, как мусор, те раздражители, которые омрачали наши контакты", - сказал Д.Рогозин. По его словам, отказ от размещения системы ПРО - "это суверенное решение американских политиков, но то, что при анализе принималось во внимание резкое неприятие российской стороной этих планов, - это тоже факт".
"Авторитет России в последние несколько лет явно рос. Я здесь абсолютно основательно говорю на эту тему, поскольку знаю из первых рук, как к нам стали относиться, - заметил постпред РФ при НАТО. - Мы убедили в своей жесткости и принципиальности событиями августа прошлого года. Все убедились, что если Россия принимает какое-то решение, связанное с обеспечением ее безопасности, она не будет меньжеваться и пойдет до конца".
Тем не менее, считает Д.Рогозин, "мы не можем комментировать чешского премьер-министра или публикацию "Wall Street Journal", мы должны исходить из официального подтверждения".