17.09.2009 18:55

ВЗГЛЯД: Поддержка по индексу ММВБ расположена на уровне 1200 пунктов - "Газэнергопромбанк"

17 сентября. IFX-News - Позитивная игра на зарубежных площадках и активный спрос на сырую нефть благоприятно повлияли на открытие торгов на нашем рынке акций. +1,40% и +1,07% прибавили в росте индексы ММВБ и РТС соответственно в начале торгов, отмечает экономист управления ценных бумаг казначейства "Газэнергопромбанка" Сергей Алигулянц. Накануне завершение торгов прошло со знаком "плюс" по всему спектру наиболее ликвидных бумаг. Демонстрация отличного роста преобладала на банковском секторе, лидером роста были акции ВТБ (почти +13%), немалый интерес также присутствовал к бумагам Газпрома (около +3%) и "Транснефти" (+3,95% веса), подчеркивает эксперт.
Вероятнее всего, макроданные США послужили поддержкой инвесторов во мнении о завершении рецессии, полагает С. Алигулянц. Увеличение промышленного производства в августе (0,8% против 0,6% от ожидания), рост августовского индекса потребительских цен (0,4%) согласно ожиданиям.
"После неплохого роста на открытии, в середине сегодняшнего дня мы наблюдали такую ситуацию: боковая динамика движения с небольшими падениями по большинству ликвидных акций, снижение в цене контрактов на нефть - WTI и Brent, торги по данным маркам проходят на уровне немногим выше $72 баррелей. Вполне приемлемая статистика по безработице в США (снижение первичных заявок на получение пособия по безработице за неделю до 545 тыс. против 563 тыс. ожидания аналитиков) не послужила поддержкой для игроков отечественного рынка", - комментирует эксперт "Газэнергопромбанка".
Разнонаправленное движение котировок "голубых фишек" наблюдалось практически по всему рынку акций при открытии американских площадок. В лидерах роста были бумаги "Норникеля". "Основные продажи в основном наблюдались в банковском секторе, что и понятно: акции Сбербанка и ВТБ росли опережающими темпами, и теперь также снижаются. Надо отметить, что днем ранее ММВБ обновил максимальное годовое значение в 1234,59 пункта. Сегодня же при допустимом падении рыка поддержка расположена на уровне 1200 пунктов", - резюмирует эксперт "Газэнергопромбанк".

Новости партнеров