18.09.2009 08:57

Медведев готов к продолжению диалога с Обамой по ПРО

18 сентября. IFX-News - В России отметили заявление президента США Обамы о корректировке подходов Соединённых Штатов к вопросу о противоракетной обороне. Об это говорится в заявлении российского президента Дмитрия Медведева в связи с корректировкой подходов США по вопросу о ПРО.
"Я обсуждал эту тему с президентом США в ходе наших встреч в Лондоне и Москве. При этом мы договорились и зафиксировали в наших договорённостях, в наших совместных заявлениях, что Россия и США будут стремиться к совместной работе по оценке рисков ракетного распространения в мире" - отмечает Д.Медведев.
Заявление американского президента показывает, что для такой работы складываются неплохие условия. Разумеется, говорится в заявлении Д.Медведева, предстоит ещё провести предметные консультации экспертов, и, конечно, наша страна к ним готова.
В ходе запланированной на 23 сентября в Нью-Йорке встречи президентом РФ и США будет хорошая возможность обменяться мнениями по всем вопросам стратегической стабильности, включая противоракетную оборону.
Глава российского государства выразил надежду, что Россия и США, а также другие заинтересованные государства, будут сообща разрабатывать эффективные меры в отношении рисков ракетного распространения. Меры, позволяющие учитывать интересы и озабоченности всех сторон и обеспечивать равную безопасность всех государств на европейском пространстве.
"Мы ценим ответственный подход президента США к реализации наших договорённостей. Я готов к продолжению диалога", - подчеркнул Д.Медведев..

Новости партнеров