Причиной смерти тренера женской сборной России по волейболу назвали самоубийство

Главный тренер женской волейбольной сборной России и волейбольного клуба «Динамо» Сергей Овчинников скончался на 44-м году жизни. По словам бывшего главного тренера российских волейболисток Владимира Кузюткина, Овчинников покончил с собой.

«Глупость, конечно, большая. Я соболезную. Он был моим товарищем, коллегой. Никто не сказал ничего плохого в его адрес. На Олимпиаде был провал, ну и черт с ним. Я не знаю, чего он не выдержал», - цитирует слова Кузюткина РСН.

По словам Кузюткина, он не знает, почему Овчинников пошел на такой шаг.

В то же время, главный тренер мужской волейбольной сборной России Владимир Алекно сообщил, что Овчинников тяжело переживал поражение женской волейбольной сборной в Лондоне.

«Эту Олимпиаду он пропустил через себя. Я видел, как он переживал, не находил себе места после этого проигрыша. Он не очень говорливый, даже после побед был в раздумьях каких-то, курил очень много», - сказал Алекно.

Сергей Овчинников возглавил женскую олимпийскую сборную России по волейболу в декабре 2011 года, сменив на этом посту Кузюткина. На Олимпиаде в Лондоне российские волейболистки смогли дойти лишь до 1/4 финала, в упорнейшем поединке уступив будущим чемпионкам олимпийского турнира - сборной Бразилии, и не сумев реализовать по ходу матча шесть матчболов.

Срок контракта Овчинникова со сборной истек 15 августа.

Утром 29 августа появилась информация, что Сергей Овчинников скончался на сборе московского «Динамо» в Хорватии. О причинах смерти специалиста не сообщалось.

Тренерская карьера Овчинникова началась в 1998 году в ярославском «Нефтянике». В 2009 году с женским клубом «Омичка» он завоевал бронзовые медали Кубка России. В 2010 он выиграл серебро Кубка России с краснодарским «Динамо» и бронзу в Кубке-2011. Также он смог завоевать бронзовые медали чемпионата России сезона-2010/11 и серебро Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) сезона-2010/11.

В 2011 году Овчинников возглавил студенческую сборную России, с которой занял третье место на Всемирной летней Универсиаде. 21 октября он был назначен и.о. главного тренера женской сборной России, 14 декабря официально утвержден на эту должность.

Новости партнеров