18.09.2009 09:25

Индексы в США скорректировались вниз, фьючерсы снижаются

18 сентября. IFX-News - Ведущие фондовые индексы США в четверг незначительно скорректировались вниз, падение составило от 0,08% до 0,31%, сообщает агентство Bloomberg.
Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в четверг упал на 7,79 пункта (0,08%) - до 9783,92 пункта.
Standard & Poor's 500 уменьшился на 3,27 пункта (0,31%), составив 1065,49 пункта.
Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 6,4 пункта (0,3%) - до 2126,75 пункта.
Повышение Dow Jones с начала текущего года составляет 11,5%. Индекс S&P 500 прибавил в этом году 18%, Nasdaq - 34,9%.
Котировки фьючерсов утром в пятницу демонстрируют снижение: декабрьские контракты на S&P 500 к 8:49 МСК потеряли 0,27 %, на Dow Jones к 8:47 МСК - 0,26%.
Снижение котировок обусловлено обеспокоенностью инвесторов, что недавнее ралли на рынке не поддержано перспективами хорошей прибыли.
Второй по величине в мире производитель программного обеспечения Oracle в первом финансовом квартале (июнь-август) заработал на 4% больше, чем год назад, что совпало с прогнозами Уолл-стрит, однако выручка оказалась ниже ожиданий. Котировки акций компании опустились на 2,8%.
Цена бумаг FedEx снизилась на 2,2%. Компания экспресс-доставки сократила чистую прибыль в июне-августе на 53%, при этом выручка также оказалась хуже прогнозов аналитиков.
Кроме того, снижение продемонстрировали котировки бумаг Chesapeake Energy Corp. - на 3,3%. Акции второго по величине в США независимого производителя нефти и газа снизились из-за опасений, что ралли фьючерсных контрактов на газ неоправданно ни спросом, ни растущими запасами.
Падение в секторе телекоммуникаций возглавляет Verizon. Акции второго по величине оператора связи в США опустились на 3%. Снижение обусловлено заявлением главного исполнительного директора компании Ивана Сейденберга, который сообщил, что подразделение мобильной связи Verizon оценит возможность выплаты дивидендов, только после погашения своей задолженности.
Цена бумаг Eastman Kodak опустилась на 11%.
Вырос интерес инвесторов к сектору нефтепереработки. Рыночная стоимость Valero Energy Corp., крупнейшего нефтепереработчика в США, увеличилась на 6,6%
Курс акций крупнейшей нефтеперерабатывающей компании на северо- востоке США Sunoco Inc. вырос на 2,6%. Котировки бумаг нефтеперерабатывающей Tesoro Corp. поднялись на 4,3%.
Кроме того, подорожали акции Citigroup Inc. на 5,2%.
Цена бумаг второго по величине сталепроизводителя США Nucor поднялась на 1,2%. Аналитики Citigroup улучшили рекомендации для них до "покупать" с "держать", поскольку ожидают возвращения компании на прибыльный уровень в четвертом квартале.

Новости партнеров