К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 18 сентября 2009 г.

Программа субординированных кредитов выполнила свою роль – Дмитриев


    18 сентября. IFX-News - Внешэкономбанк отмечает, что средств по программе поддержки банков через предоставление субординированных кредитов на все банки не хватит, но ЦБ РФ считает, что ситуация в банковской сфере под контролем, заявил журналистам председатель ВЭБа Владимир Дмитриев в кулуарах VIII международного инвестиционного форума "Сочи-2009".
    "Мы обозначили, что денег на все не хватит, но правительство считает, что этот вопрос должен решаться в зависимости от ситуации в банковском секторе", - сказал он, отвечая на вопрос, предлагал ли ВЭБ расширить эту программу.
    "ЦБ считает, что ситуация в банковском секторе под контролем", - сказал он, отвечая на вопрос будет ли увеличена программа с субординированными кредитами.
    В целом, по словам В.Дмитриева, "программа субординированных кредитов выполнила свою роль".
    Ранее на этой неделе В.Дмитриев заявил, что дефицит по программе выдачи субординированных кредитов может превысить 102 млрд рублей. Сумма складывается следующим образом: общий объем выделенных ВЭБу ресурсов на программу субординированных кредитов составляет 410 млрд рублей, уже одобрены заявки банков на общую сумму 391,8 млрд рублей. Таким образом, у ВЭБа есть еще возможность выдать в рамках программы финансирование в размере 18,2 млрд рублей. При этом объем новых заявок составляет 69,54 млрд рублей, сумма предварительных обращений - 50,75 млрд рублей.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+