18.09.2009 10:40

ВЗГЛЯД: Дальнейшее сильное снижение акций при сохранении цен на нефть выше $70 за баррель маловероятно - ИК "Битца-Инвест"

18 сентября. IFX-News - Попытка утреннего роста на внешнем позитиве, обусловленном хорошей макростатистикой по промпроизводству в США и восстановлением цен на нефть, не увенчалась вчера успехом, отмечают аналитики ИК "Битца-Инвест". "Инвесторы с опаской относятся к покупкам на текущих ценовых уровнях. Дополнительным дезориентирующим фактором в последнее время выступают противоречивые прогнозы нашего правительства относительно перспектив национальной экономики", - отмечают специалисты ИК. В частности, министр финансов А. Кудрин вчера заявил, что через 3-6 месяцев цены на нефть могут снизиться. Вместе с тем, в правительстве считают, что Россия уже преодолела кризис и начинает восстанавливаться. В связи с этим возникает неясность относительно того, как долго наша экономика сможет восстанавливаться в условиях снижающихся цен на нефть, которые пока остаются главным ее двигателем, подчеркивают эксперты ИК "Битца-Инвест".
Акции банковского сектора вчера оказались в лидерах падения: Сбербанк (-4,5%), ВТБ (-2,9%). Сильный спекулятивный рост этих бумаг в первой половине сентября не мог продолжаться долго, и теперь в них весьма вероятно усиление коррекционных настроений (ожидаемая аналитиками ИК "Битца-Инвест" «просадка» по указанным акциям-- 5-10%.). Сегодня торги откроются с небольшим гэпом вниз на фоне умеренной коррекции азиатских рынков, однако дальнейшее сильное снижение в условиях сохранения цен на нефть выше $70 за баррель маловероятно, считают эксперты ИК.

Новости партнеров