18.09.2009 10:57

ВЗГЛЯД: Во второй половине дня рынок акций может отыграть утреннее падение - ИК "Ленмонтажстрой"

18 сентября. IFX-News - По итогам торгов четверга американские индексы снизились на негативной отчетности Oracle и FedEx. Фьючерсы продолжают падение (-0,14%). Торги на Азиатских биржах проходят в отрицательной зоне. Nikkei теряет 0,07%, Hang Seng – 0,29%, Strait Times снизился на 0,02%, констатирует аналитик ИК "Ленмонтажстрой" Ирина Мушка. Лидером падения стал финансовый сектор, поскольку японский банк потребительского кредитования Aiful Corp. пытается добиться от своих кредиторов отсрочки выплат на общую сумму почти $3 млрд, а Центральный банк Гонконга объявил о том, что конкуренция в сфере ипотеки может иметь негативные последствия для гонконгских банков. Доллар укрепляется из-за проблем азиатского финансового сектора. Стоимость нефти падает. WTI теряет 0,25% и находится на уровне $72,29 баррель, Brent – на 0,17% и $71,55.
По мнению эксперта ИК, сегодня следует обратить внимание на следующие корпоративные новости:
комиссия первого вице-премьера Игоря Шувалова в четверг приняла решение выдать группе "ПИК" и "ПИК-регион" государственные гарантии на общую сумму 14,375 млрд рублей. Группа "ПИК" пока единственная строительная компания, получившая госгарантии. Данная новость позитивная для компании, считает И. Мушка, поскольку позволяет ей полностью рефинансироваться.
Вышли позитивные новости по российским автопроизводителям. Сбербанк РФ и Magna планируют на следующей неделе утвердить план действий по российским активам. Сейчас проводится технологический аудит ГАЗа, также обсуждаются возможности сотрудничества с Автовазом в сфере производства автокомпонентов.
Вчера министр энергетики Сергей Шматко заявил, что Русгидро может провести допэмиссию на 20 млрд руб. на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС. Данная новость может негативно отразиться на котировках компании, полагает эксперт ИК "Ленмонтажстрой".

Новости партнеров