18.09.2009 17:08

"Интеррос" готов вложить $2 млрд в олимпийские стройки Сочи

18 сентября. IFX-News - Холдинг "Интеррос" планирует вложить в строительство олимпийских объектов в Красной поляне и Сочи около $2 млрд, сообщил глава холдинга Владимир Потанин журналистам в Сочи.
"Из общей суммы $750 млн планируется выбрать по кредиту ВЭБа, при этом из них уже выбрано $90 млн двумя траншами: $50 млн - весной, $40 млн - летом. Еще $160 млн планируется выбрать до конца года", - сказал он.
Также глава холдинга сообщил, что компании-застройщики намерены взять коммерческие кредиты в размере $250-300 млн для того, чтобы довести соотношение собственных и заемных средств "один к одому". Эти средства пойдут, в том числе, и на финансирование строительства отеля в Сочи площадью 90 тыс. кв. м на месте одного из бывших санаториев.
По словам В.Потанина, инвестиции в создание в Сочи олимпийского университета могут составить около $150 млн. Всего "Интеррос" реализует 6 олимпийских проектов, 4 из них в Красной поляне и 2 - в Сочи.
Как сообщалось ранее, средства на строительство олимпийских объектов выделяет и ВЭБ - до $750 млн сроком на 15 лет на реализацию проекта строительства и эксплуатации горнолыжного курорта "Роза хутор" в Красной поляне.
Проект "Роза хутор", реализуемый холдингом "Интеррос", предусматривает создание круглогодичного спортивно-туристического комплекса. В рамках проекта планируется строительство ряда олимпийских объектов, включая горнолыжный центр, сноуборд-парк, горнолыжные трассы для проведения всех 10 видов олимпийских горнолыжных дисциплин, а также объекты гостиничной инфраструктуры.

Новости партнеров