18.09.2009 17:17

Правительство РФ будет способствовать сотрудничеству Morgan Stanley с энергокомпаниями РФ

18 сентября. IFX-News - Суммарная стоимость проектов американского банка Morgan Stanley с российскими энергетическими компаниями составляет $50 млрд, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с председателем совета директоров Morgan Stanley Джоном Маком.
"Через руки ваших специалистов, если иметь в виду процессы, связанные с объединением, разъединением компаний, продажей акций наших компаний за границей, привлечением инвестиций в российскую экономику, прошло примерно $225 млрд, и $50 млрд примерно - это объем, над которым работает ваша компания совместно с нашими энергетическими фирмами", - сказал В.Путин.
Он подчеркнул, что объем является очень солидным и достойным для такой крупной компании, как Morgan Stanley.
"Надеемся, что эта работа будет продолжена на благо наших партнеров. Со своей стороны, правительство РФ будет всячески способствовать этому", - заверил В.Путин Дж.Мака.
Вместе с тем глава правительства РФ отметил, что необходимо очень ответственно привлекать инвестиции в высокотехнологичные отрасли, включая здравоохранение, фармацевтику и энергетику.
Он вспомнил стихотворение известного барда и процитировал несколько строк. "Возьмемся за руки, друзья", - как нельзя кстати в условиях мирового финансового кризиса подтверждают гипотезу о том, что только объединив усилия, можно преодолеть трудности, сказал В.Путин.
Председатель совета директоров Morgan Stanley согласился с этим тезисом.
"В условиях, когда падают цены на активы, возникает хорошая возможность у России с точки зрения инвестирования в производство и создания крупных совместных предприятий для активной деятельности за рубежом. Недавно мы в Нью-Йорке провели конференцию с участием крупнейших предприятий, в том числе НИОКР по производству медицинских препаратов (. . .) Там, в частности, говорилось, что возможно создание совместного предприятия в области НИОКР по производству и дальнейшему сбыту лекарственных препаратов. И, мы, со своей стороны, как Morgan Stanley, готовы предоставить соответствующих партнеров для участия в таком проекте", - сказал Дж.Мак

Новости партнеров