19.09.2009 17:25

Индия заинтересована в участии в проекте строительства Трансафганского газопровода

19 сентября. IFX-News - Индия заинтересована в участии в проекте строительства Трансафганского газопровода и импорте туркменских энергоносителей для удовлетворения стремительно растущих потребностей своего внутреннего энергетического рынка. Об этом накануне в ходе приема у президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова заявил министр иностранных дел Республики Индия Кришна Соманахалли Малайя, прибывший в Ашхабад во главе представительной делегации своей страны.
Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи Гурбангулы Бердымухамедов и его гость выразили обоюдную готовность своих стран всесторонне укреплять и расширять плодотворное партнерство. В качестве примера успешного сотрудничества был назван ряд реализованных за последние годы совместных проектов в области образования и здравоохранения, в частности, крупнейшее в регионе фармацевтическое предприятие "Туркмендерман Аджанта Фарма Лимитед".
В этот же день делегация Индии провела переговоры в МИД Туркменистана, по итогам которых была подписана Программа сотрудничества между Министерством иностранных дел Туркменистана и Министерством иностранных дел Республики Индия.

Новости партнеров