20.09.2009 11:48

По факту убийства зампредседателя духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья И.Бостанова возбуждено уголовное дело

20 сентября. IFX-News - По факту убийства заместителя председателя духовного управление мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья, ректора исламского института Исмаила Бостанова возбуждено уголовное дело. "Уголовное дело возбуждено по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия)", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель следственного отдела по Черкесску СКП РФ по КЧР Александр Бирюков.
В воскресенье около 9:30 мск в Черкесске было совершено убийство заместителя председателя духовного управление мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья, ректора исламского института Исмаила Бостанова. По предварительным данным, автомобиль И.Бостанова, в котором он ехал вместе с сыном из мечети в Усть-Джегуте в Черкесск, сопровождала неизвестная автомашина предположительно "десятка", и когда автомобиль остановилась на светофоре, из ВАЗ-2110 по нему был открыт огонь. В результате нападения Исмаил Бостанов получил множественные огнестрельные ранения, от которых скончался, а его сын получил ранение шеи и был госпитализирован. В настоящее время сыну И.Бостанова проводят операцию. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Обстоятельства покушения устанавливаются.
По словам министра внутренних дел Карачаево-Черкесии Николая Осяка, одним из основных мотивов убийства И.Бостанова могло быть то, что он являлся активным борцом с ваххабизмом. В декабре 2006 года на Исмаила Бостанова уже было совершено покушение, тогда высокопоставленный духовный деятель получил огнестрельное ранение бедра и множественные ножевые ранения. Преступники также избили и жену Бостанова, запугивали детей.

Новости партнеров