Сын Фрадкова официально назначен замруководителя Росимущества

Павел Фрадков, младший сын руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, назначен заместителем руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом, сообщили в ведомстве.

В Росимуществе Павел Фрадков будет координировать и контролировать деятельность нескольких управлений. В их числе управление делами, управление организации работы территориальных органов, финансовое управление, управление материально-технического обеспечения и госзаказа.

До назначения на эту должность 30-летний Павел Фрадков работал в ФСБ.

О том, что Павел Фрадков может занять пост замглавы Росимущества, в середине августа написал «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Минэкономразвития.

Тогда собеседник издания сообщил, что предложение Фрадкову-младшему было лично сделано главой Росимущества Ольгой Дергуновой, которой нужны свои люди в ведомстве и помощь в его реформировании, учитывая, что большую часть времени Дергуновой, как замминистра экономического развития, приходится проводить в офисе МЭР на Маяковке.

Также сообщалось, что изначально предложение было сделано старшему сыну Фрадкова Петру, но тот отказался, поскольку вполне доволен своим нынешним местом работы. С начала 2000-х годов он работает в системе Внешэкономбанка, сейчас он возглавляет экспортное страховое агентство «Эксар», на 100% принадлежащее ВЭБу.

Вакансия, которую занял в Росимуществе Фрадков, освободилась в связи с переходом в Минпромторг Глеба Никитина, которого называли доверенным лицом президента «Роснефти» Игоря Сечина.

Павел Фрадков с отличием закончил Суворовское училище, окончил Академию ФСБ, где учился на одном курсе с сыном главы Совета безопасности Николая Патрушева Андреем, закончил Дипломатическую академию и работал в системе Министерства иностранных дел.

Росимущество - федеральное агентство, управляющее принадлежащими государству активами. В том числе, служба отвечает за реализацию программы приватизации.

Новости партнеров