Совладелец «Парламент групп» задержан по подозрению в вымогательстве

Оперативники МВД задержали совладельца «Парламент групп», производителя популярной российской водки Parliament, Юрия Манилова по подозрению в крупном вымогательстве, сообщает Росбалт со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Вместе с Маниловым был задержан еще один сооснователь «Парламент групп» Сергей Куприянов. Как утверждает Росбалт, со ссылкой на оперативников, в 90-е годы он был одним из лидеров люберецкой ОПГ.

Подозреваемым по этому делу проходит и влиятельный криминальный авторитет Марк Мильготин (Марик). Сейчас он в тяжелом состоянии находится в больнице. В 90-е Мильготин неоднократно задерживался в компании влиятельных «воров в законе». Его близкими друзьями считались Япончик и Слива.

По версии оперативников, Манилов, Куприянов и Мильготин в апреле 2012 года вымогали долю в одной из крупных компаний.

По факту вымогательства было возбуждено уголовное дело. Завтра суд должен избрать меру пресечения Манилову и Куприянову.

Группа компаний Parliament - один из лидеров алкогольного рынка России. Она была основана в результате слияния «Парламент групп» и Central European Distribution Corporation в марте 2008 года. Визитная карточка группы - водка Parliament. Компания поставляет свои продукты в СНГ и ряд европейских стран.

Новости партнеров