21.09.2009 10:17

ВЗГЛЯД: Лучше рынка будут торговаться акции банков, хуже рынка - бумаги нефтяного сектора - ИК "IT Invest"

21 сентября. IFX-News - Американские фондовые индексы в пятницу вновь завершили день ростом в пределах полпроцента. Инвесторы продолжили отыгрывать ранее выходящую позитивную статистику, так же расширение списка акций рекомендованных к покупке, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. К утру понедельника цены на нефть несколько снизились относительно уровней пятницы: Brent $70,7/барр. Никаких более существенных факторов способных уронить котировки "черного золота", за исключением незначительного укрепления курса доллара, на рынке пока нет. До середины недели доллар, возможно, будет довольно стабилен из-за приближения заседания ФРС, подчёркивает эксперт.
Биржевые площадки Индии, Малайзии, Сингапура, Индонезии и Филиппин закрыты в связи с национальными праздниками. В Японии биржи также закрыты, так как в стране отмечают "День почитания пожилых людей". Фьючерсы на американские индексы сейчас торгуются в минусовой зоне: S&P-0,18%.
"Открытие торгов на российском рынке акций в понедельник мы ждем в зоне умеренного снижения. Днем на наших биржах будет преобладать разнонаправленная динамика движения котировок: лучше рынка будут торговаться акции банков (ВТБ и Сбербанк), хуже рынка - бумаги нефтяного сектора (Роснефть и Татнефть). В целом же в ближайшее время мировые рынки акций будут торговать в узких торговых границах, с учетом того, что поводов, как к сильному росту, так и к падению, пока нет. По аналогии со Штатами наш рынок акций будут отыгрывать отдельные продуктивные торговые идеи, благодаря чему наши биржевые индексы имеют все шансы на продолжение плавного подъема", - предполагает А. Потавин. В 18:00 ожидаются августовские данные из США по индексу опережающих индикаторов.

Новости партнеров