21.09.2009 10:52

Китайская Metallurgical провела 2-е по величине IPO в стране

21 сентября. IFX-News - Китайская строительно-инжиниринговая компания Metallurgical Corporation of China Ltd., провела IPO, ставшее вторым по величине в Китае в этом году, сообщает издание MarketWatch.
В первый же день после проведения IPO котировки бумаг Metallurgical взлетели на 28%. После открытия сессии акции компании, возводившей олимпийский стадион в Пекине подорожали на 35%, однако затем темпы роста их стоимости несколько замедлились. Торги акциями Metallurgical в Гонконге начались в прошлый четверг. Первичное размещение бумаг на площадках в Шанхае и Гонконге принесло компании $5,12 млрд.
Крупнейшим IPO в Китае в этом году стало состоявшееся в июле размещение акций China State Construction Engineering Corp. на сумму $7,3 млрд.
Правительство Китая наложило запрет на IPO и допэмиссии своих компаний на 10 месяцев в ходе финансового кризиса, чтобы оградить рынок акций от чрезмерного падения.
Нынешняя неделя будет рекордной по числу IPO в мире с мая 2008 года, отмечает The Wall Street Journal.
Из крупных сделок в США запланировано размещение акций производителя аккумуляторов для электромобилей A123 Systems Inc., финкомпании Artio Global Investors Inc., оператора больниц Select Medical Holdings Corp., компании по торговле витаминами в Интернете Vitacost.com Inc и китайского разработчика онлайновых компьютерных игр Shanda Games Ltd.

Новости партнеров