К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В августе в РФ было принято на работу 404,8 тыс. человек, уволено - 516 тыс. - Росстат


    21 сентября. IFX-News - В августе 2009 года в России было принято на работу 404,8 тыс. человек, или 2,5% списочной численности работников, выбыло по различным причинам 516 тыс., или 3,1% списочной численности работников. Об этом свидетельствуют данные Росстата, который подвел итоги федерального статистического наблюдения о неполной занятости и движении работников за август 2009 года. Обследованию подлежали организации (без малого предпринимательства), основным видом экономической деятельности которых является: добыча полезных ископаемых; обрабатывающие производства; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство; транспорт и связь; оптовая и розничная торговля; финансовая деятельность. Статистическим наблюдением было охвачено 16,5 млн человек, или 46% от численности работников организаций.
    В конце августа 2009 г. в организациях наблюдаемых видов экономической деятельности вакантные рабочие места составили 1,7% от списочной численности работников. По видам экономической деятельности этот показатель колеблется от 1,0% - в организациях по добыче полезных ископаемых до 2,7% - в организациях финансовой деятельности.
    В общем числе вакантных рабочих мест 18,9 тыс. или 6,6% составили дополнительно введенные вакантные рабочие места. По видам экономической деятельности этот показатель колеблется от 3,6% - в организациях транспорта и связи до 10,1% - в организациях строительства и 11,2% - в организациях обрабатывающих производств.
    В общей численности выбывших работников 62,8% составляют уволившиеся по собственному желанию (что на 0,3 процентных пункта больше, чем в июле 2009 г.), 8,3% - по соглашению сторон (на 0,4 процентных пункта больше), 5,9% - в связи с сокращением численности (на 0,9 процентных пункта меньше, в том числе в связи с массовым увольнением - на 0,2 процентных пункта).
    Наиболее высокий удельный вес уволенных по собственному желанию среди выбывших работников отмечается в организациях оптовой и розничной торговли (84,0%). Самая высокая доля уволенных по взаимному согласию работодателей и работников - в организациях финансовой деятельности (11,7%), по добыче полезных ископаемых (11,3%).
    Доля работников, выбывших в связи с высвобождением персонала, колеблется от 1,4% в организациях оптовой и розничной торговли до 9,2-9,3% - в организациях обрабатывающих производств и финансовой деятельности (в среднем по обследованным видам деятельности - 5,9%). Из числа работников, выбывших в связи с массовым увольнением, 74,3% приходится на организации обрабатывающих производств.
    В августе 2009 г. численность работников, выполнявших временные и сезонные работы, работы временного характера и общественные работы составила 120,9 тыс.человек (0,7% численности работников), из них 80% приходится на организации обрабатывающих производств.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+