21.09.2009 15:05

ВЗГЛЯД: Текущие коррекционные настроения на российском рынке акций пока не являются угрожающими - Бинбанк

21 сентября. IFX-News - Коррекционные настроения на российском рынке наблюдались даже на фоне положительного закрытия ряда «голубых фишек» в пятницу, отмечают аналитики Бинбанка. Давление сохраняется в акциях Сбербанка, которые показали снижение по итогам пятничных торгов и являются одними из лидеров снижения в первой половине сегодняшнего торгового дня. Давление наблюдается и в акциях Газпром нефти. В тоже время продолжает сохраняться интерес к акциям ГМК Норильский никель, так как серьезных продавцов в данных бумагах пока не наблюдается, и акции компании достаточно сильно выглядят на фоне слабости бумаг нефтегазового и банковского секторов.
Во "втором эшелоне" не наблюдается масштабных распродаж. Напротив, как замечают эксперты Бинбанка, инвесторы продолжают покупать недооцененные бумаги, которых с каждым днем остается все меньше. В тоже время приостановился рост в акциях ПИК, которые в рамках первой половины сегодняшнего торгового дня даже перешли в фазу коррекции.
"Текущие коррекционные настроения на российском рынке пока не являются угрожающими, так как не происходит распродаж по всему спектру бумаг и в отдельных бумагах продолжают появляться новые покупатели. В тоже время если в рамках текущей недели индекс ММВБ не попытает вновь обновить свои недавние максимумы в районе 1230-1240 пунктов, то технически может сформироваться крайне негативная фигура «двойная вершина», - резюмируют аналитики.

Новости партнеров