Российских клиентов «ЧерриТур» не хотят принимать в Хорватии

Россиянам придется оплатить проживание в гостиницах повторно.

У российских туристов, воспользовавшихся услугами оператора «ЧерриТур», могут возникнуть трудности в Хорватии. Сегодня представитель хорватского туроператора Наталья Мачелли сообщила пресс-секретарю Российского союза туриндустрии Ирине Тюриной, что россиянам могут отказать в размещении в хорватских отелях, передает РИА Новости.

Хорватский оператор обеспокоен тем обстоятельством, что российская турфирма не погасила задолженность и не оплатила проживание прилетающих сегодня российских туристов.

Тюрина добавила, что, если туристы смогут вторично оплатить свое размещение в гостиницах, а также трансфер до отелей, то их издержки будут покрыты за счет страховки туроператора «ЧерриТур», но по возвращении в Россию.

Ранее директор хорватской компании SOLEN заявила информагентству, что задолженность туроператора составляет несколько сот тысяч евро. По словам представители фирмы, SOLEN не сможет принять еще 80 российских туристов за свой счет, так как сумма задолженности «ЧерриТур» увеличится еще на несколько десятков тысяч евро.