К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китайский импорт меди в августе сократился на четверть


    22 сентября. IFX-News - Китай сокращает импорт рафинированной меди второй месяц подряд в связи со значительными запасами металла, а также повышением цен на медь за рубежом, сообщает агентство Bloomberg.
    Объем импорта в августе сократился до 219,731 тыс. тонн, что на 25% ниже июльского уровня, свидетельствуют официальные данные. В июле Китай сократил импорт меди впервые за шесть месяцев.
    Стоимость меди с начала этого года выросла почти вдвое. Значительный спрос на этот металл в Китае, обусловленный реализацией государственной программы стимулирования экономики, а также накоплением запасов, способствовал росту импорта меди страной до рекордного уровня в июне.
    Степень сокращения объема импортируемой Китаем меди "была ожидаемой, поскольку рост цен сократил инвестиционный спрос", отмечает аналитик Guojin Futures Co. в Шанхае Ни Яосян.
    Стоимость меди с поставкой через три месяца на LME увеличилась во вторник на 0,5% - до $6220 за тонну. В Шанхае медь с поставкой в декабре торгуется на уровне 48810 юаней за тонну ($7148).
    Согласно данным Macquarie Group, в первом полугодии Китай накопил порядка 400 тыс. тонн меди. Запасы металла, отслеживаемые Shanghai Futures Exchange, с конца прошлого года подскочили почти в 7 раз - до 104,248 тыс. тонн - максимума с 2004 года.
    Объем импортируемого КНР алюминия также сократился в августе второй месяц подряд - на 11%. Импорт никеля Китаем уменьшился впервые за 5 месяцев - более чем на 50%, олова - на 23%.
    Китай также сократил импорт цинка пятый месяц подряд - на 46%, свинца - четвертый месяц подряд - на 55%.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+