Туроператор "ЧерриТур" приостановил свою деятельность

В Хорватии застряли около 80 клиентов турфирмы.

Российский туроператор "ЧерриТур", у которого на днях возникли финансовые трудности, объявил о приостановлении своей деятельности. Об этом сообщается на официальном сайте турфирмы.

"По вопросам компенсации по финансовой гарантии компания просит обращаться в ОСАО "Ингосстрах"", - говорится в сообщении оператора.

Вчера, 1 сентября, стало известно, что хорватская сторона отказалась принимать российских туристов, прибывших на отдых, так как фирма "ЧерриТур" задолжала несколько сот тысяч евро. При этом россияне только прилетели в Хорватию. Туристам предложили оплатить проживание в гостиницах и трансфер из аэропорта самостоятельно.

Накануне из города Пула в Россию не смогли вылететь около 80 туристов: зафрахтованный турфирмой самолет не прилетел за россиянами. Сегодня из Хорватии в Москву должен вылететь еще один рейс, однако туристы опасаются, что и он будет отложен.

Тем временем российский союз "Туриндустрия" (РСТ) обратился в Министерство транспорта РФ и Росавиацию с просьбой незамедлительно отреагировать на ситуацию и помочь клиентам турфирмы.